Cara membuat lasagna sederhana, mudah dan murah


Gemar memakan lasagna? Inilah cara membuat lasagna lasagna yang mudah! Lasagna adalah makanan khas Italia berupa hidangan pasta yang dimasak di dalam oven, yang biasanya menjadi makanan utama bersama. Arti kata lasagna sendiri berarti lasagne yang artinya memakan daging.



Ini adalah resep lasagna terenak dan termudah yang bisa dibuat. Anda bisa mencoba memasak ini dirumah anda, selamat mencoba!

Bahan : 

1. Kulit Lasagna

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat kulit lasagna ini adalah kulit lasagna dan keju

2. Saus tomat lasagna


- 1,5 kg daging sapi cincang

- 3 kaleng besar tomat yang dicacah dadu

- 250 ml kaldu ayam

-500 ml air

- Garam dan lada secukupnya

- 1 bawang bombay, dipotong dadu

- 2 batang seledry, dipotong dadu

- 2 buah water, dipotong dadu

- 170 gr pasta tomat

- 5 lembar daun basil

- Daun parsley secukupnya

3. Saus Bechamel

- 200 ml susu cair

- 2 – 3 sendok makan keju parmesan

- 2 sendok makan mentega

- 2 sendok makan tepung terigu


Cara Membuat Lasagna

1.        Membuat saus tomat

·       Tumis bawang bombay, batang seledri dan wortel hingga berair/berkeringat ke dalam panci dengan api kecil. Bahan tersebut ditumis dengan waktu 5-7 menit. Jaga agar masakan tidak sampai gosong

·  Besarkan api dan masukkan daging cincang, pasta tomat, tomat yang dipotong dadu, kaldu ayam, air dan daun basil. Masak selama 30-40 menit hingga mendidih dan adonan terlihat mengental. Harus selalu mengaduk adonan setiap 10 menit

·         Tambahkan irisan daun pasrley sesuai kebutuhan diakhir

·        Tambahkan garam dan lada secukupnya sesuai dengan selera anda

·      Jika rasa asam dari tomat sudah terasa, tambahkan sedikit garam kedalam adonan

2.      Langkah membuat saus bechamel lasagna

·     Lelehkan mentega yang sudah disiapkan lalu tambahkan tepung terigu. Aduk secara merata

·         Perlahan campurkan susu cair dan bertahap ke dalam adonan

·    Jika adonan terlalu kental, tabahkan susu secukupnya. Namun, jika adonan terlalu cair, tambahkan tepung terigu secukupnya.

·       Jika adonan sudah mulai terasa sesuai, masukkan 2 sampai 3 sendok makan keju parmesan dan diaduk rata

3.      Cara membuat lasagna

·    Panggang kulit lasagna selama sekitar 3 menit. Berhati-hatilah untuk tidak menumpuk lembaran mie terlalu banyak, karena akan dapat saling menempel dan sulit dipisahkan. Lalu diangkat dan tiriskan.

·    Siapkan loyang  dan olesi saus tomat ke lasagna di lapisan paling bawah. Setelah itu, tutupi  kulit lasagna dan atasnya dengan saus tomat lasagna dan saus bechamel yang sudah disiapkan sebelumnya. Ikuti langkah-langkah ini sampai lapisan berikutnya. (minimal 4 lapisan)

·   Setelah mengatur lapisan, tutupi loyang dengan aluminium foil dan panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat selama 20 menit.

·      Lasagna kemudian

Jadinya apakah anda sudah siap untuk mencoba membuat lasagna berdasarkan resep lasagna yang sederhana ini. 



Komentar

Postingan populer dari blog ini

2 Resep Olahan Opor Ayam, Dijamin Enak

10 Jenis Bumbu yang Wajib Ada Di dapur

Resep Bumbu Tongseng Sapi, Enak Banget!