Resep Bakwan Kol Renyah dan Praktis

Resep Bakwan Kol Renyah dan Praktis

Siapa sih yang tak mengenal bakwan? Pada dasarnya, bakwan merupakan jenis gorengan yang disukai oleh semua orang karena selain rasanya yang enak, bakwan juga dapat dijadikan sebagai cemilan atau lauk makan.

Secara umum, jenis bakwan ada dua jenis, yakni bakwan sayur yang umumnya berisi aneka sayuran mulai dari kol, wortel, sawi putih, dan lainnya yang menghasilkan rasa yang gurih.

Sedangkan jenis berikutnya adalah bakwan jagung manis, yang didominasi rasa manis dari jagung, umumnya terbuat dari campuran jagung manis dan wortel.

Lantas, bagaimana sih resep membuat bakwan yang praktis dan enak? Penasaran apa saja? yuk langsung simak penjelasan berikut ini.

Resep Bakwan Kol Renyah dan Praktis

Bahan:

  • 150 gr tepung terigu
  • 100 gr kol
  • 1 batang daun bawang
  • air secukupnya
  • Bumbu halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • lada bubuk dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat bakwan kol:

Iris tipis kubis dan daun bawang. Campurkan dengan tepung dan bumbu halus.

Tuang air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan kental.

Panaskan minyak goreng, sendoki satu per satu dan goreng hingga matang kecokelatan.

Lakukan hingga adonan habis. Sajikan.

Resep Bakwan Kol Simple

Bahan:

  • 1 butir kol ukuran kecil, dirajang
  • 1 buah wortel, iris tipis memanjang
  • 1 tangkai daun bawang, dirajang
  • 200 ml air es (bisa disesuaikan)
  • 6 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras

Bumbu Halus

  • 2 siung bawah putih
  • 1 sdt merica
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 2 butir kemiri sangrai
  • gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat bakwan kol:

1. Campur kol, wortel, tepung, daun bawnag, tepung, dan air. Aduk rata.

2. Masukkan bumbu halus dalam adonan, aduk rata.

3. Panaskan minyak, ambil 1 sdm adonan, goreng. Lakukan sampai adonan habis.

4. Setelah agak kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Adbox